欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县及时兑现三支一扶生活补助提标资金4.8万余元

时间:2019-08-06      来源:人社局        作者:达肯·蒙拜    保护视力色:       

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚集社会稳定和长治久安总标,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》要求,自2018年9月1日起,中央财政提高“三支一扶”人员工作生活补助标准,按每年3万元给予补助,给予新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员一次性安家费3000元。2019年中央财政对调标进行补发,补发范围为截至3月15日仍在岗服务的“三支一扶”人员。生活补助较之前每人月增417元,安家费每人增加1000元。哈巴河县目前“三支一扶”人员14人,补助差额资金48576元,已于7月底发放完毕。