欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县:以考促学 强本领 提能力

时间:2019-08-06      来源:纪委监委       作者:周奇    保护视力色:       

  “这次自治区党纪法规和德廉知识学习测试,对我来说是一次检验,我每天工作之余都会对知识点进行学习和温习,平时模拟测试可以达到90分左右,到了今天真正测试我非常有信心。”哈巴河县公安局党委副书记、政委波拉提·阿依提肯说道。

  8月4日至5日,哈巴河县纪委监委按照自治区要求,按时开展党纪法规和德廉知识测试,组织县级领导干部38人分两批参加。考试前,认真筹备,考点内有宣传标语、路牌引导,监考老师、考务人员、后勤服务人员、医务人员、安全保卫人员等按时到位,警车、消防车、救护车停放到位,发电设施连接到位,确保考务工作顺利进行。同时,对考场电脑多次进行维护和检测,提前准备备考机5台。通过考点电子显示屏幕对每天考试的天气情况进行温馨提示,考试教室内准备湿巾纸、矿泉水,确保在炎热的天气中,参考人员放松心情,考出好成绩。



  在测试中,县委书记张道良强调,通过本次集中测试,使参考人员进一步加深了对党纪法规和德廉知识的理解,不断提升党性修养和个人素质,提升内功,练就过硬本领;同时切实要带头引导党员干部严明政治纪律,严守政治规矩,强化党员对党建党规理论的学习和掌握,达到“以考促学、以学促廉”的良好效果。