欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县:创建“美丽庭院”助力乡村振兴

时间:2019-08-07      来源:阿克齐镇人民政府      作者:姚晓梅 朱勒德孜·胡尔曼    保护视力色:       

  

  建设美丽庭院是发展乡村振兴战略的重要载体。今年,哈巴河县阿克齐镇开展“美丽庭院”评比活动,成功打造了一批“四好、三美、一卫生”的美丽庭院,有效推进了美丽乡村建设,为乡村振兴打下了坚实的基础。



“美丽庭院”:陈宝刚家

  7月31日,哈巴河县疾病预防控制中心驻阿克齐镇坎门尔村工作队,邀请县妇联,联合村“两委”,组织村妇女20余人,开展“巾帼心向党,礼赞新中国”宣讲活动暨第一期“美丽庭院”创建评比观摩活动。



“美丽庭院”:冯月龙家

  夏日的坎门尔村正在经历一场美丽蜕变,参加第一期评选的家庭一共有28户,经过群众评比,村上公示,共评选出9户“美丽庭院”示范户。8月5日,工作队和村“两委”利用周一升国旗契机,为获得“美丽庭院”的家庭颁发价值130元的夏凉被,让村民清爽快乐度过夏天。





“美丽庭院”木斯拉提汗·依满江

  经评比,村民木斯拉提汗·依满江被评选为“美丽庭院”示范户,他家的庭院在他的精心布置下显得干净整洁,加上绿叶鲜花陪衬,给人一种舒适、温馨的感觉。木斯拉提汗·依满江说:“现在亲戚、邻居都喜欢到我家来作客聊天,向我学习美丽庭院创建的方法,我很自豪,感谢工作队和村“两委”的帮助。”

  据了解,坎门尔村今年将发展“三苗工程”和“庭院经济”作为工作重点,通过广泛深入宣讲、帮助制定规划、免费发放“三苗”,开展“美丽庭院”示范户创建评选活动,让广大群众深入了解了美丽庭院建设内容和建设标准,鼓励引导村民建设“美丽庭院”。目前,坎门尔村正在筹备第二期“美丽庭院”创建评比观摩活动。





“美丽庭院”:郭满家



“美丽庭院”:苏文江家



“美丽庭院”:杨忠祥家