欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河:积极开展返乡宣讲教育 传播青春正能量

时间:2019-08-14      来源:教育局      作者:马俊    保护视力色:       

  为进一步做好返乡大学生教育管理工作,丰富返乡大学生的暑期生活,积极引领青少年坚定爱党爱国爱家意识,时刻感党恩、听党话、跟党走,7月31日至8月6日,哈巴河县教育局、宣传部、公安局派出相关代表在萨尔布拉克镇、库勒拜镇、加依勒玛乡组织返乡大学生分别开展了“我和祖国共成长、做感恩党听党话跟党走、爱党爱国爱家乡的新时代青年”为主题的宣传教育活动。



库勒拜镇

  活动中,单位干部代表带领返乡大学生深入学习了党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念四运动100周年大会上的重要讲话精神,重点对思想政治教育、法律法规、网络安全意识、做好网络安全防范、预防涉网违法犯罪事件发生等方面进行了详细讲解。并对大学生们提出要求,希望他们能认真学习科学文化知识,崇尚科学,自觉防范和抵御宗教极端化思想,坚决维护民族团结和社会稳定,勇于同破坏民族和社会和谐的行为作斗争。



加依勒玛乡

  宣讲大学生紧扣活动主题,以生动的语言和感人的事例表达了对活动主题的深刻理解和切身感受,歌颂了我们党自改革开放以来发生的巨大变化,充分展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

  通过开展这次主题宣传教育活动,使驻村工作队、村“两委”进一步深入了解和掌握了返乡大学生思想状况,加强了与他们的沟通交流并拉近了情感,为继续做好返乡大学生服务与管理工作奠定了坚实的基础。库勒拜镇那勒村返乡大学生代表丽娜·金恩斯说道:“每次回到家乡我都感触很深,在党和政府的关怀下,大家的生活越来越好,到处都洋溢着欣欣向荣的新气象。作为新时代青年,我们要牢记党恩,义不容辞地担负起维护社会稳定、维护民族团结的重任,更要努力学习,待学有所成回来建设美丽家乡。





萨尔布拉克镇