首页>新闻动态> 本地要闻

【平安哈巴河】多方保障助力冬季转场 做牧民“贴心人”

时间:2019-11-29      来源:哈巴河零距离      作者:阿得力·吐汗拜   保护视力色:       

为确保牧民转场途中生命财产安全,让牧民顺利通过“闹海风”区,近日,哈巴河县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜、县委常委、统战部部长海拉提·对山、政府副县长叶尔兰·巴依下力一行深入转场前沿指导牲畜转场,并代表县委、政府对转场途中的牧民进行慰问,同时,对牧民转场转运站进行实地查看。




每年牧民转场前,哈巴河县就提前组织党员干部带着米面、油、肉、新鲜蔬菜等物资来到中转站,保障转场牧民休息就餐。今年入秋之际哈巴河县委、政府专门召开会议专题研究转场事宜,成立了转场工作领导小组。县领导带领畜牧、卫生、交通、气象等部门和乡镇负责人,分东西两组对汗吉哈、均萨吾尔两个片区的转场工作进行现场指导,专门安排气象部门对“闹海风”区域进行24小时监测,选择最佳时段,由县、乡(镇)、村党员干部指导、带队护送牧民快速通过风区。




当天,在达冷海齐转运站修整补给过程中,加林·哈萨克拜还通过座谈会的形式为转场途中的牧民宣传了党的十九届四中全会精神,用通俗易懂的语言将党的十九届四中全会精神传达到了转场途中的牧民中,他希望牧民群众要用收音机多听、多学党的十九届四中全会精神,要守法,要团结,能将党的好政策、好方针转化为发展生产的动力。




哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒哈别克克孜喀英村牧民波勒斯别克说:“今天是我们转场第二天了,早上从莫勒胡德克转运站出发的,路程较远,到这儿后乡里干部已经给我们安排好了饭和休息的地方,在这儿能吃上热乎的饭菜,能在暖和房子休息,对我们牧民服务的越来越周到,非常的感谢党和政府对我们的关心。”




哈巴河县加依勒玛乡萨尔呼拉特村牧民赛力克·桥肯说:“我们转场的路上,县领导、乡、村领导干部一直护送我们,在转运站都有热乎乎的饭菜和休息的地方,党和政府帮助我们解决困难,我们非常感谢党和政府的支持和关怀,我们听党话跟党走感谢党。”

据了解,近年来,哈巴河县委、政府拿出专项资金在转场沿途安装了指示标,在达冷海齐建设了供牧民和牲畜休息的转运站。这次转场,经过县、乡、村各级党员干部的共同努力,截止11月26日晚上20:30时,哈巴河县8万余头(只)牲畜安全顺利到达冬牧场。