首页>新闻动态> 本地要闻

【脱贫攻坚】情系乡村教育 让爱践行在路上

时间:2019-12-01      来源:哈巴河零距离      作者:杨城   保护视力色:       



为积极响应国家“一带一路”战略,助力新疆贫困地区教育,改善办学条件,提升教育教学质量,解决偏远贫困乡村级学校学生上下学问题。近期,新疆鑫旺矿业股份有限公司与哈巴河华泰黄金有限责任公司怀着对教育事业的热爱和对边远农牧区儿童的关怀,为哈巴河县萨尔塔木乡中心小学、哈巴河县萨尔布拉克镇牧业寄宿学校、哈巴河县齐巴尔镇克孜勒加尔小学各捐赠校车一辆;其中,新疆鑫旺矿业股份有限公司捐赠校车两辆,哈巴河华泰黄金有限责任公司捐赠校车一辆。



11月30日,新疆鑫旺矿业股份有限公司与哈巴河华泰黄金有限责任公司校车捐赠仪式在哈巴河县教育局举行。新疆鑫旺矿业股份有限公司、哈巴河华泰黄金有限责任公司以及教育系统相关负责同志参加捐赠仪式。

仪式上,受捐学校对新疆鑫旺矿业股份有限公司与哈巴河华泰黄金有限责任公司爱心助学、无私奉献表示衷心的感谢!希望通过此次捐赠仪式,继续营造出全社会共同关注教育、关心儿童健康成长的良好氛围。要求受赠学校以此为契机,加强教学管理,改善办学条件,最大限度地发挥校车作用,进一步为学生的安全出行提供更好地保障;同时教育学生牢记社会责任,加倍珍惜学习机会,以优异的成绩回报社会和热心帮助过他们的人,努力为中华民族伟大复兴而读书。



萨尔布拉克镇牧业寄宿学校党支部书记李国平说:“这次给学校捐赠校车,学生和家长都非常高兴,在此特别感谢新疆鑫旺矿业股份有限公司与哈巴河华泰黄金有限责任公司,同时,我们绝不辜负给我们学校捐赠校车的爱心企业,在今后的工作中,始终坚持“为党育人、为国育才”教育方向,为培养出更多的对社会有贡献的人才而努力。”

仪式最后,参加此次校车捐赠的领导、嘉宾及教育系统相关负责同志集体合影留念,共同见证了爱心企业的此次善举。