首页>新闻动态> 本地要闻

【众志成城打赢疫情防控阻击战】哈巴河:各类生活物资价格平稳 供应充足

时间:2020-01-29      来源:哈巴河零距离      作者:阿得力·吐汗拜、热依扎、 阿扎玛提、 靳冰   保护视力色:       

1月28日凌晨,在哈巴河县菜市场内,第一批20吨蔬菜水果已运至货物分流点,工人们在辛勤卸货,库房里呈现出一派繁忙的景象。笔者从相关部门了解到,目前哈巴河县米、面、油、蔬菜、副食品等生活物资供应运输渠道畅通,生活物资市场价格平稳、供应充足。


哈巴河县某果蔬配送中心负责人王洪伟说:“今天是春节之后,进行了一批生活物资的采购。是在乌鲁木齐九鼎市场,拉的是新鲜蔬菜。基本上能够确保大家春节后的供应,保证大家生活物资不出现短缺,我们拉了21吨左右的蔬菜,道路也非常方便,政府也提供了很大的帮助,请大家放心,这些物资能够确保大家的生活使用。”


在哈巴河县旭日粮油商贸有限责任公司,仓库内一袋袋面粉、大米排列整齐,工人正在有条不紊的装卸货物,准备运送至各个供应点。旭日粮油商贸有限责任公司负责人告诉记者,该公司现有存货300余吨,同时每天可加工生产面粉140吨以上,不会出现货源短缺的问题。


哈巴河县旭日粮油商贸有限责任公司总经理连秋忠说:“节前我们准备的面粉700吨,大米30吨、油30吨,节后我们还筹备面粉还有300余吨、清油15吨、大米20吨左右,货源充足,请广大农牧民群众放心。”

哈巴河县阿克齐镇居民徐月英说:“我们买了一些蔬菜,买了一些大米清油,在家做饭过年,这些蔬菜的价格还是和原来一样,价格没有动,特别好。请您过年不要串门,出门戴口罩。”


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,哈巴河县人民政府不断加强市场监督检查和指导力度,敦促广大经营者恪守商业道德、依法诚信经营,同时积极组织粮油物资引进和生产,保障群众需求。

哈巴河县某超市负责人于庆华说:“年前,我们超市对大米、清油、面粉、蔬菜储存很多,请大家放心购买,在这疫情防控期间,我们超市对这个消毒工作也做很好,请大家放心,确保大家健康。”


哈巴河县市监局食品监督管理科科长 张平说:“近期我们市场管理部门也是组织多家商户拓宽供货渠道,今天的第一车20多吨的蔬菜也已经到达了哈巴河县,后期还会有近百吨的蔬菜在明后天也即将到达哈巴河县供应市场。我们市场监督管理部门同时也对生活必品的价格进行了监控,保证市面供应的蔬菜、水果等生活必需品价格不会上涨,市场供应充足,请各族群众放心。”


目前哈巴河县粮油存储量达430吨,可满足全县城乡居民60天消费需求,该县也将积极组织货源,并不断加大市场监管力度,及时掌握市场信息,努力保障市场供应,做好民生物资保供稳价工作。相关部门也提醒广大群众,不信谣、不传谣,无需恐慌抢购,做到合理消费,加工后的大米、面粉、清油等物资保质期有限,应避免囤积过多而导致物资过期,造成不必要的浪费。