首页>新闻动态> 本地要闻

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】哈巴河县:兵地联动打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-07      来源:哈巴河零距离      作者:李海珊   保护视力色:       

自疫情防控工作开展以来,哈巴河县牢固树立“兵地一盘棋”的思想,选派1名政府副县长担任联络员,及时与185团对接联系,通报反映疫情防控工作进展情况,在人员排查、物资流通等方面互联互通,做到兵地联勤联动。同时,将185团疫情防控工作负责同志纳入县疫情防控工作领导小组,担任县疫情防控指挥部副指挥长,参与全县疫情防控工作研判会议。

2月5日,185团党委常委、副团长张季军同志参加了哈巴河县每日疫情防控工作研判会。会上,兵地双方就做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作大排查情况、隔离情况、物资储备情况、存在的问题、下一步工作计划进行了交流。就如何建立健全兵地互联互通工作机制、落实好封闭式管理、全覆盖排查等各项举措进行了深入沟通,对兵地双方联络员及工作职责进行了再明确,坚持疫情防控合作联动,对大数据推送人员第一时间精准核查,互通管控隔离情况,明确物资运输等程序一切从简,开通物资运输绿色通道,全力保障药品、消毒物品、防护用品等防控物资和煤、蔬菜等生活物资的协调机制运转顺利、运输便利。

兵地双方一致表示,将加强疫情防控应急联动合作,共同组织开展应急演练,取长补短、互联互通,切实形成长效机制,做到疫情防控“兵地一盘棋”,坚决打赢疫情防控阻击战。