首页>新闻动态> 本地要闻

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】哈巴河县积极发挥党员先锋模范作用,做群众的贴心人

时间:2020-02-12      来源:哈巴河零距离      作者:刘美华   保护视力色:       

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,群策群力打赢疫情防控阻击战,在哈巴河县委政府的统一安排下,居住在解放中路社区各个小区的165名县直部门党员干部,分成5大组在自己居住的小区居家办公,用自己的实际行动为疫情防控作出积极贡献。

当好“先锋人”,做好科学防控。党员干部积极服从解中社区的的统筹调配,配合做好排查隐患、化解矛盾、协助处置突发事件等工作。带头遵守党委政府关于疫情防控的各项规定,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,做好个人防护。遇到特殊情况在第一时间向有关部门报告,为身边亲友作出良好示范。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

当好“服务员”,做百姓贴心人。党员干部在疫情防控期做好帮助居民代购生活用品,做好水、电、暖气服务充值联系工作,做好楼道消毒、垃圾清理工作,为居民发放口罩,为孕妇、老弱病残、生病等行动不便居民提供应急车辆等服务项目。