首页>新闻动态> 本地要闻

严把党员“入口关” 铸魂补钙“强固本”——哈巴河县举办2020年下半年发展党员培训班

时间:2020-10-15      来源:县委组织部      作者:魏晴晴   保护视力色:       

为切实做好发展党员工作,端正入党动机,提升入党积极分子、发展对象的政治理论水平,近日,哈巴河县举办了为期三天的2020年下半年入党积极分子、发展对象集中培训班,来自5个县直党(工)委及阿克齐镇党委共127人参加了此次培训。

培训会上,各授课老师发挥各自领域的专业特长,用理论联系实际,从理论知识扩充、业务能力提升、工作实际指导等多角度进行讲授,既从理论上阐述基础知识、又结合实际引导入党积极分子和发展对象提升自我,讲课句句中肯、字字入耳,学员们精神饱满,专注听课,收获颇丰。

培训主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、第三次中央新疆工作座谈会精神、《党章》、发展党员程序等党的基本理论与基础知识;学习党的纪律、党风廉政建设、网络安全、维稳知识和脱贫攻坚等相关内容。培训采取基本理论学习、观看党员电教片、答辩测试相结合的方式进行。

此次培训结束后,对所以参训学员进行了集中测试,巩固检验学习成果。经考试考核、成绩合格的学员,予以结业并颁发结业证书。培训后,学员们纷纷表示,系统学习了党的基本知识,对党组织有了更加深刻的认识和理解,坚定了入党的信心和决心,争取早日成为一名合格的共产党员。