首页>新闻动态> 本地要闻

【人口普查】哈巴河县人口普查入户摸底已经开始......

时间:2020-10-15      来源:融媒体中心      作者:热依扎   保护视力色:       

10月13日,哈巴河县委常委、县政府常务副县长任广渊带领县统计局、阿克齐镇社区相关负责人,对哈巴河县第七次全国人口普查摸底工作进行检查指导。


当日上午,任广渊一行与普查员们一起走访入户,现场查看指导普查员开展入户摸底工作,并提出指导意见。他谈到,人口普查摸底作为正式登记的基础,工作任务重、时间紧、要求高,全县各级普查员一定要高度重视,切实按照普查方案要求,紧盯时间节点,全面扎实入户,认真细致询问,讲求入户技巧,全面摸清人口底数,切实提高摸底数据质量,确保“不漏一户、不掉一人”,全力以赴做好第七次全国人口普查工作。


据了解,哈巴河县第七次全国人口普查摸底工作于10月11日正式开始。为确保普查工作顺利完成,连日来,全县400名普查指导员和普查员深入各社区居民小区、各乡镇(村)入户开展摸底登记工作。根据普查工作安排,向住户发放《致住户的一封信》,提醒住户做好相应准备工作;逐一入户访查,掌握人口和居住情况;编制《户主姓名手册》,并及时上报摸底数据,为顺利开展人口普查入户登记工作奠定坚实基础。