首页>新闻动态> 本地要闻

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会—努力建设新时代中国特色社会主义新疆】哈巴河县掀起学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神热潮

时间:2020-10-15      来源:哈巴河县零距离      作者:   保护视力色:       

第三次中央新疆工作座谈会召开以来,哈巴河县迅速掀起学习热潮。连日来,哈巴河县组织“白桦”宣讲团深入各乡镇,各乡镇组织冬不拉宣讲小分队深入各村,开展形式多样的宣讲活动,让座谈会精神深入各族群众心中。

萨尔塔木乡

10月13日上午,萨尔塔木乡13个行政村掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮。宣讲员身穿民族服饰、手拿冬不拉,以群众喜闻乐见的形式宣讲座谈会精神。

宣讲员在冬不拉的伴奏下,用国家通用语言将重要讲话精神和新时代治疆方略编成朗朗上口的歌谣,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

塔依索依干村村民恩特马克·拜索勒坦说:“用冬不拉弹唱讲解第三次中央新疆工作座谈会精神,切切实实感受到的对新疆各族群众的牵挂及关怀,这样的宣讲很‘走心’。”

目前,萨尔塔木乡冬不拉小分队已在各村陆续宣传宣讲,宣讲5场次,覆盖群众200余人。(通讯员:生巴特)

加依勒玛乡

为丰富宣讲形式,哈巴河县加依勒玛乡采取县级“白桦”宣讲队到村宣讲、各村自行组织宣讲等多种形式反复开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲。

通过宣讲活动,大家一致认为,要认真学习、深刻领会、全面贯彻座谈会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。加依勒玛乡在今后的工作中将宣传学习习近平总书记的讲话精神作为首要任务,为建设大美新疆而努力奋斗。

切格斯加依勒玛村村民陶培芳说:“今天‘白桦’宣讲团到我们村开展宣讲,用非常接地气的语言,从多个角度分析了此次座谈会的重要意义,让我们了解了第二次中央新疆工作座谈会召开以来,这六年间我们新疆发生的天翻地覆的变化,讲话中提到的桩桩件件都和我们老百姓有着密切的联系,我们衷心的感谢这来之不易的幸福生活。”(通讯员:岳美婷)

库勒拜镇

库勒拜镇通过走访入户、“冬不拉”小分队、草根宣讲员、阿肯宣讲等多方式、多渠道大力宣传座谈会精神,让会议精神入脑入心,人人皆知。


连日来,库勒拜镇组织机关党员干部认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神。并充分利用“冬不拉”小分队、草根宣讲员传达座谈会精神。各村驻村工作队及村干部等工作人员通过入户走访、推送海报及文章、播放网络新闻、交流心得等多种多样形式,学习传达第三次中央新疆工作座谈会精神。

“建设美丽新疆、共圆祖国梦想,是新疆各族干部群众的美好期盼,是全党全国各族人民的共同心愿。我相信我们今后的新疆越来越繁荣富强。”综治办干部阿依娜尔说。(通讯员:阿依古丽、阿拉依)

萨尔布拉克镇

自第三次中央新疆工作座谈会召开以来,萨尔布拉克镇迅速行动,组织镇、村党员干部、群众学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,密切关注座谈会上的重要新闻和热点议题,掀起学习、宣传第三次中央新疆工作座谈会精神热潮。


在学习中,萨尔布拉克镇坚持领导带头、分层推进、全员覆盖的要求,利用镇党委中心组学习、干部大会以及干部自学相结合的方式,原原本本的学习习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透、学以致用;镇党政班子成员到自己包挂村,用通俗易懂的语言,深入浅出的将第三次中央新疆工作座谈会精神进行解读宣讲;访惠聚驻村第一书记、党支部书记以及工作队员利用农牧夜校、三会一课等载体进行广泛宣传。做到学习全方位、多轮次、全覆盖,确保入脑入心,推动第三次中央新疆工作座谈会精神往深里走、往心里走、往实里走。

萨尔布拉克镇组织理论政策宣讲队、冬不拉小分队成员深入各村,用通俗易懂的语言、农牧民群众喜闻乐见的方式,现场讲解第三次中央新疆工作座谈会精神内容,与群众面对面互动交流,针对群众提出的各类问题逐一进行解答。冬不拉小分队成员将座谈会内容以及党和政府出台的各项惠民政策等编唱成词,用弹唱的方式讲述家乡的变化、群众身边的变化等,受到了农牧民群众的一致好评。

萨尔布拉克镇迅速部署、认真学习,结合工作实际,深入贯彻落实,并结合系列宣传活动的开展,在学懂弄通做实上下功夫,全面、细致、深入细致的传达党的声音,确保宣传的声音全覆盖,让党的理论政策真正做到深入人心。


学习后,大家纷纷表示:要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会与学习贯彻党的各项方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步解放思想,结合本职工作实际进行深入思考,进一步研究贯彻落实党中央系列政策措施,推动萨尔布拉克镇各项工作取得新进步,不断增强农牧民群众的获得感、幸福感和安全感。(通讯员:张辉)