首页>新闻动态> 本地要闻

哈巴河县委政法委传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神

时间:2020-10-16      来源:政法委      作者:王发德   保护视力色:       

10月14日下午,哈巴河县委政法委召开干部大会,传达学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委九届十次全会精神。 

县委副书记、政法委书记王江宏主持学习并谈到,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作胜利前进的强大思想武器。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于统筹常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,夺取疫情防控的决定性胜利,实现社会大局持续和谐稳定。 

会议强调,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,就要牢牢把握总书记“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的精髓要义,全面贯彻党中央新时代治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,推进新疆工作治理体系和治理能力现代化建设。 

会议要求,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务。党支部要制定切实可行的学习计划,在掌握核心要义和精神实质上下功夫,学出深度和广度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,转化为推动新疆长治久安的强大动力。 

县委政法委常务副书记高翔说:“作为政法干部,要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。” 

“要用好常态化学习机制,分层次、多形式组织好会议精神的学习。通过专题辅导、交流研讨等形式,深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。”县委政法委办公室主任卢勇说。 县委政法委干部40余人参加了此次学习。