首页>新闻动态> 本地要闻

萨尔塔木乡组织开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神再宣讲再培训

时间:2021-02-20      来源:萨尔塔木乡政府      作者:热阿瓦安、生巴特   保护视力色:       

紧盯党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神落实,扎实做好“十四五”和2021年工作开局之年各项工作开好局、起好步。2月20日,萨尔塔木乡组织开展了两个会议精神再宣讲再培训,并结合党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作会精神与当前重点工作以及今后一段时期内如何贯彻落实会议精神提出了工作要求。


同时萨尔塔木乡全体干部组成宣讲小分队,到辖区群众家中宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。干部结合自身的工作生活谈体会,用通俗易懂的语言解读第三次中央新疆工作座谈会精神内涵,向群众宣讲第二次中央新疆工作座谈会以来,我们乡村在教育、医疗、住房、生产生活等方面发生的变化,生动鲜活的事例,让居民群众在感同身受的同时也了解了更多的惠民政策。“家乡的发展变化有目共睹,路越修越宽,住房越来越好,医疗惠民政策让看病不犯愁,这些都是党的好政策带来的变化,我相信以后的日子会越来越好。”铁克吐尔玛斯村村民王新虎说到。


自第三次中央新疆工作座谈会召开后,萨尔塔木乡机关、村积极贯彻落实会议精神,运用多种方式组织干部、“访惠聚”工作队、冬不拉宣讲分队进行宣讲,确保每位居民群众不漏学、不掉队。