首页>新闻动态> 本地要闻

自然资源局扎实做好春季植树造林准备工作

时间:2021-02-22      来源:自然资源局      作者:朱力德孜   保护视力色:       

为确保2021年春季植树造林任务顺利完成,哈巴河县自然资源局林业站充分发挥职能作用,早安排、早部署,采取有力措施,全力做好2021年春季植树造林绿化准备工作。

针对春季造林时间紧、任务重的实际,自然资源局坚持把组织发动作为抓好春季造林的第一个关键措施,及早安排部署,积极营造春季植树造林的良好氛围。一是做好造林地块落实工作。林业站负责人带领技术人员对哈巴河县适宜造林的地块进行实地踏查,详细了解每一块地的土地性质、土壤类型以及权属等内容,总结梳理后,确定预备栽植的地块面积8925亩,其中:乔木1925亩、灌木7000亩。二是因地制宜,合理规划。此次确定的造林地块土壤类型以风沙土为主,其中有一小部分地块盐碱较重,为确保春季造林绿化取得实效,技术人员在多次组织林业专业技术人员深入全县各乡镇、村,进行造林作业设计时,充分考虑苗木对土壤的适应性,结合周边灌溉情况,在苗木选择上加入了沙棘、沙枣、杨树、柳树等耐旱、耐盐碱植物。根据造林面积和造林地块的立地条件,初步统计各个树种的需苗量。在实地调查的基础上,制定了《哈巴河县2021年春季植树造林建设实施方案》,对今年的造林任务进行了分解。