首页>新闻动态> 本地要闻

【学习第三次中央新疆工作座谈会精神】哈巴河县深入开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动

时间:2021-02-22      来源:融媒体中心      作者:努尔哈纳提、生巴特、茹扎、娜依   保护视力色:       

为进一步做好第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲工作,连日来,哈巴河县委宣传部牵头,组织各乡(镇)开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动,将会议精神宣讲到普通老百姓家中。


2月20日,县委宣传部组织宣讲团来到库勒拜镇那勒村,以举例子、讲事实的方式,为村民宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,用通俗易懂的语言讲述了第二次中央新疆工作座谈会以来全疆各族群众在经济发展、教育、住房、生产生活等方面发生的翻天覆地变化,并与村民一起畅聊哈巴河县的巨大改变,引导大家团结一心,共同努力建设美好家园。

随后,冬不拉小分队以文艺表演的形式,向农牧民群众宣讲,增强了宣讲的吸引力、感染力,让党的声音走进农村、走进群众,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。


“今天宣讲员到我村宣讲了第三次中央新疆工作座谈会精神,冬不拉小分队的节目也很有意思,听了宣讲,我深刻体会到第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,有了党的好政策我们的日子才会越过越好,对未来充满了期待。”库勒拜镇那勒村村民哈纳提别克·托铁克说。

据了解,此次宣讲将通过集中宣讲和入户宣讲两种方式进行,宣讲团分成三组,带领草根宣讲员、冬不拉小分队成员、行业部门工作人员到两乡四镇部分行政村开展宣讲。

2月19日,萨尔塔木乡13个村组织开展第三轮第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动。


宣讲中,县委宣传部工作人员来到马胡村、铁克吐尔玛斯村、萨尔塔木村,以入户的形式带头宣讲。萨尔塔木乡冬不拉小分队来到喀拉奥依村,以群众听得懂、愿意听、记得住的语言宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。

萨尔塔木乡宣传委员热阿瓦安说:“我们将继续做好第三次中央新疆工作座谈会精神的学习宣传工作,不断将习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,将第三次中央新疆工作座谈会精神学习成果转化成指导实践的有力武器,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆不懈奋斗。”

近日,阿克齐镇民主东路社区组织社区干部开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动。


社区干部奎光莲说:“听了宣讲,我感受到了党对新疆的关心,我们享受了教育、医疗、卫生等各项好的政策,我相信我们以后的生活会越来越好。”

聆听宣讲后,社区干部纷纷表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

“通过贴近实际的深入宣讲,使我们倍受鼓舞,今后我也将把学深悟透习近平总书记重要系列讲话精神作为当前和今后一个时代的重大政治任务,以更昂扬的精神状态和更扎实的工作作风,推进社区党建工作再上一个新台阶。”民主东路社区第一书记巴哈尔古丽·索勒坦说。