首页>新闻动态> 本地要闻

【落实“六稳”“六保”一线见闻】哈巴河:4亿元贷款 助力春耕备耕

时间:2021-02-22      来源:哈巴河县零距离      作者:   保护视力色:       

一年之计在于春,早忙春耕好收成。眼下,哈巴河县农牧民已经开始为开春耕播种工作做准备,今年,哈巴河县农村信用合作联社预计发放4亿元助力春耕贷款,为农牧民解忧。

2月19日,记者在加依勒玛乡农村信用合作联社服务大厅看到,前来办理春耕贷款的农牧民络绎不绝。


铁热克提乡铁热克提村村民叶克锋·托列什来到农村信用社,成功办理了春耕贷款相关手续,顺利的贷到15万元春耕资金,有了足够的资金准备,他心里觉得很踏实。

“我家有50亩耕地,利用农闲时间过来跑跑贷款,购买种子,化肥,早点准备今年的春耕。”铁热克提乡铁热克提村村民叶克锋·托列什说。


为了方便农牧民贷款,我县农村信用合作联社推出农贷通业务,对于农户的农贷通业务,实施一次授信三年时间。三年中,农牧民可以通过手机App就可以直接贷款,随借随贷,且利率低于其他信用户贷款,切实保障农户春耕备耕资金的贷款需求。

“今年春耕生产农资贷款已经开始发放,我社相关信贷人员加班加点发放农资贷款,今年预计发放农资贷款1.8亿,保证今年春耕生产工作顺利开展。”加依勒玛乡农村信用社主任李俊说。