首页>新闻动态> 本地要闻

哈巴河县召开草原确权登记颁证工作动员会

时间:2021-02-23      来源:自然资源局      作者:沙吾列提   保护视力色:       

2月22日,哈巴河县召开了草原确权登记颁证工作动员会,认真学习贯彻草原确权工作的相关政策,全面安排部署了确权工作的有关事宜。哈巴河县政府副县长叶尔兰·巴依下力出席会议并讲话,自然资源局党组书记木合亚提·吾勒木汉、局长吴锡三、相关部门科室、各乡(镇)负责领导及阳光测绘公司工作人员参加了会议。

县政府副县长叶尔兰·巴依下力指出,要认真贯彻自治区、地区草原确权登记颁证工作的实施方案,准确把握确权工作的总体要求。一是保持现有草原承包关系稳定,原则上不做大的调整。积极稳妥地处理好草原确权中可能产生的矛盾和问题。二是要拿出工作举措,完善工作流程,选择合适的技术手段,着力解决承包地块面积不准、空间位置不明、登记簿不健全等问题,把承包地块、面积、合同、权属证书全面落实到户。三是做好宣传动员和政策解释工作,土地查清、实测、登记等各个环节均让牧民参与进来并认可。四是坚持进度服从质量。根据牧民需求的迫切程度合理安排工作进度,把工作做细做实,确保工作成果经得起历史和实践检验。

叶尔兰·巴依下力就如何抓好贯彻落实,讲了三点意见:一要统一思想、提高认识,充分认识此次草原确权登记颁证工作的重要意义;二要把握原则、规范操作,全力做好草原确权承包登记工作;三要精心组织、统筹推进,确保草原确权承包登记工作任务圆满完成。