首页>新闻动态> 本地要闻

【反响】哈巴河:学习讲话精神 汲取前行力量

时间:2021-02-23      来源:哈巴河县零距离      作者:茹扎·那孜木汗、特列克·木拉提别克、殷浩文   保护视力色:       

阿克齐镇

2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话。讲话在阿克齐镇广大干部群众中引发热烈反响。


长白山社区党员李连忠说:“作为一名老党员,要坚持把党史学习作为学习的必修课,紧密结合建党一百周年纪念活动,积极配合社区开展‘讲党史·忆光辉’等主题活动,激励全镇广大党员干部从党的历史中汲取智慧和力量。”

“今年是建党一百周年,作为一名宗教人士,我将积极引导广大群众认真学习党史,在群众中掀起学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话热潮。”阿克齐村村民买玉陆说。

民主西路社区书记藏菲菲说:“学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,给我们基层党员照亮了前行的道路,也带来了希望和干劲,我们社区全体党员干部将扛起‘争当表率、争做示范、走在前列’的责任担当,建设更美好的新疆。”

萨尔布拉克镇

2月20日,党史学习教育动员大会在京召开。习近平总书记的重要讲话为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。连日来,萨尔布拉克镇科克托海村两委班子、“访惠聚”工作队、党员群众通过电视、网络等渠道,采取集中学习和自主学习相结合的方式,学习习近平总书记的重要讲话精神。


通过学习,大家纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

科克托海村第一书记托勒恒·毛吾列提说:“我们党带领人民在百年奋斗历程中取得了伟大成就,拥有光荣传统,积累了丰富的宝贵经验。我们要在百年党史的学习教育中,深刻领会和感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精髓要义,更加坚定地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。”

齐巴尔镇

2月22日,齐巴尔镇组织党员干部职工,共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。


齐巴尔镇喀拉塔勒村第一书记张利说:“作为奋战在乡村振兴一线的第一书记,我将继续发挥自身优势,整合各方资源,巩固脱贫攻坚成果,推进富民强村建设,使农民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”