首页>新闻动态> 本地要闻

哈巴河县文体广旅局:创新举措 多样活动学党史

时间:2021-04-02      来源:县文体广旅局      作者:周姗姗   保护视力色:       

文化下乡演出、“马上竞技”特色非遗文化展示、红色书籍分享会……连日来,哈巴河县文体广旅局创新举措,以“演、讲、读、观”为主要形式,推进党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。   

歌舞“演”党史

哈巴河县艺术团着力抓好文艺精品创作。创编以第三次中央新疆工作座谈会、十九届五中全会、乡村振兴、建党100周年、党史学习教育为主题的舞蹈、歌曲。积极开展下乡演出6场次,参与群众123人次,通过铁尔麦、冬不拉弹唱、歌曲等形式,讲述百年党史故事,传播党的好声音。

宣传“讲”党史

哈巴河县文化馆为庆祝中国共产党成立100周年,为更好地宣传党史学习教育、鼓励群众了解党史,正确引导居民们听党话、感党恩、跟党走。举办“学党史、唱红歌、传承红色基因”2021年服务基层宣传活动6场次,参与群众180人次,向群众讲述了中国共产党的发展历程,以及中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程。

文物“观”党史

哈巴河县文博院为进一步传承弘扬哈巴河县历史文化,普及历史知识。近日,组织各机关、乡镇党员干部和学生走进博物馆,持续开展“让文物发声 让历史说话”系列活动4场次,参与群众80人次。联合红色商会走进乡镇、行政村和社区,开展“流动博物馆”巡展活动。并在齐巴尔镇齐托别村开展了传承“非遗”文化马上竞技展示活动,为各族群众带来了一场历史文化的盛宴。

书籍“读”党史

哈巴河县图书馆、艺善享书苑联合举办以“相信力量”、“家风传承”等主题读书分享会3场次,参与群众90人次。在分享的过程中,大家表达出了自己对革命先烈的敬仰之情以及学习他们艰苦奋斗,永不放弃的精神的愿望, 达到了交流共享、互促共进的目的,激起了我县群众的红色书籍“读书热”。

哈巴河县文体广旅局自党史学习教育活动开展以来,积极响应,迅速行动,踊跃投身到活动中去,营造了党组有号召、党员有行动的良好氛围,推动党史学习教育工作再上新台阶。