首页>新闻动态> 本地要闻

【奋斗百年路 启航新征程·我为群众办实事】哈巴河:税务政策春风助力春耕备耕

时间:2021-04-06      来源:融媒体中心      作者:靳冰   保护视力色:       

一年之计在于春,又到了忙碌的春耕备耕时节。结合当前党史学习教育,国家税务总局哈巴河县税务局开展“我为纳税人、缴费人办实事暨便民办税春风行动”活动,广大税务工作人员走进农资、农机企业,送上惠农惠企的税收好政策、好服务,为春耕生产贡献税务力量。

近日,国家税务总局哈巴河县税务局工作人员深入田间、工厂走访调研,给涉农企业送去精准帮扶惠民“大礼包”,为春耕备耕贡献力量。

哈巴河县汇河农机负责人刘素梅说:“现在进入了春耕关键时期,税务部门及时给我们送来税收优惠政策,缓解了我们的压力,提升了我们发展的信心。”

据了解,国家税务总局哈巴河县税务局重点针对涉农企业,组建政策辅导团队,主动上门,向企业解读税收优惠政策,现场解答涉税问题。同时,在窗口受理、资料预审等环节进行跟踪辅导,为纳税人开通“绿色通道”,高效受理纳税人在电子税务局提交的涉税业务申请,为涉农企业带来优质、快速办税体验,最大程度帮助涉农企业抢抓农时,全力以赴护春耕、保生产、促发展。

“我们将继续大力宣传惠农政策,将税收政策红利及时送到纳税人手中。把我为纳税人、缴费人办实事落地实处,为春耕生产贡献税务力量。”国家税务总局哈巴河县税务局干部居发尔·居马汗说。