首页>新闻动态> 本地要闻

哈巴河县公安局开展“祭英烈、铸警魂”清明祭奠英烈系列主题活动

时间:2021-04-07      来源:公安局      作者:邢天骄   保护视力色:       

为深切缅怀为新疆公安事业英勇牺牲的公安英烈,激励广大公安民警进一步坚定政治方向、保持忠诚本色、汲取前行动力,全力做好维护国家政治安全和社会平安稳定各项工作。4月3日,哈巴河县公安局以多种形式组织开展“祭英烈、铸警魂”清明祭奠英烈系列主题活动。

在网督中心,党员民警们举办“忠诚颂歌--新疆公安2021年清明诗会”,通过“诗文咏送”的方式致敬、缅怀公安先烈,用最美的声音,深情诠释了公安英烈的忠诚与奉献、责任与担当,用诗歌表达对英烈的怀念,对国土的热爱。局党委委员、副局长刘洋勉励在场的党员,不要忘记走过的路,也不要忘记为什么出发,要把历史的接力棒在手中传递下去,引导党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,铭记英雄,让英雄情怀、革命薪火代代相传。

在监管大队,民辅警集中观看了平安天山推出的《致敬公安英烈、清明祭英烈》新疆公安英烈的英勇事迹影片,大家纷纷被新疆公安英雄的光荣事迹深深震撼,大无畏的人民公安英雄在面对凶残的恐怖分子时,勇往直前,不怕牺牲,为了新疆的繁荣稳定,群众的安宁团结,献出了自己宝贵的生命和青春。观影后,全体民辅警集体向英烈致以崇高的敬意,表示将以英雄为榜样,以英雄的光荣事迹为激励,化追思为行动,牢记担当使命,勇于作为,忠实履行监管使命任务,谱写监所安全稳定的新篇章。

在城镇派出所,党员民警们纷纷开展网上祭英烈活动,党员干部通过阿勒泰地区公安网页“致敬祭英烈”专栏,为2020年以来新疆公安因公牺牲的民辅警献花、留言,以寄托自己对革命先烈的无限哀思,表达对公安英烈的崇高敬意。党员张灵说:“我们要以英模人物为榜样,勇担使命、奋勇前进,守护城市安宁,守护百姓安心。”