首页>新闻动态> 本地要闻

中共哈巴河县委理论学习中心组举行2021年度第七次学习

时间:2021-04-07      来源:融媒体中心      作者:靳冰   保护视力色:       

4月5日,中共哈巴河县委理论学习中心组举行2021年度第七次学习,县委书记张道良主持会议并讲话。


会上,传达学习了习近平在参加首都义务植树活动时的讲话精神、汪洋在新疆调研时重要讲话精神、自治区党委常委扩大会议精神、中共中央办公厅印发《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》的通知、陈全国在自治区党委贯彻落实中央第六巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话、《自治区党委办公室关于塔城地区乌苏市夹皮沟一带破坏生态环境案件背后腐败和作风问题查处情况及其教训警示的通报》、自治区党委办公厅印发《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》的通知等文件精神,安排部署当前重点工作。5名县领导结合地委、县委扩大会精神及外出考察情况,就更好推动工作落实作了交流发言。


会议指出,要贯彻落实好党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神以及习近平系列讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,保持社会大局长期稳定,做到警钟长鸣、警惕常在。常态化开展“民族团结一家亲”活动。抓好疫情防控工作,坚决做到外防输入、内防反弹,坚决做到四个不松,坚决守好三道门,坚持兵地联动,坚持党委领导下的指挥部工作机制。抓好安全生产工作,做到思想上高度重视。要贯彻新发展理念,落实自治区党委农业生产要抓早,工业生产要抓实,商贸物流要抓活,项目建设要抓细,招商引资要抓牢,营商环境要抓优,金融财政要抓好,就业增收要抓紧,脱贫巩固、乡村振兴要抓长,十大产业要抓成的工作要求。


会议要求,要加强组织领导,确保两套班子机制高效运转,用好六位一体机制,履职尽责抓落实,分线包点抓落实,用好纪委监督,用好奖惩分明机制,重大问题现场办公、现场解决。

会议强调,要扎实做好疫情防控工作,做到慎终如始,毫不松懈。要扎实开展党史学习教育,学懂弄通做实党的创新理论,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。要转变作风抓落实,严明纪律守规矩,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。