首页>新闻动态> 本地要闻

【奋斗百年路 启航新征程·走向我们的小康生活】哈巴河:人勤春来早 大棚春意浓

时间:2021-04-08      来源:融媒体中心      作者:阿扎玛提、考沙丽   保护视力色:       

一年之计在于春,这两天,当大部分农民朋友忙着购置农资、检修农机,为春耕生产做准备时,哈巴河县的蔬菜大棚里已经满眼绿色,种植户们开始给刚栽下的菜苗浇水。


4月6日,记者在哈巴河县加依勒玛乡玛依沙斛村村民张其瑞的蔬菜大棚里看到,他正在给刚栽的辣椒、西红柿、黄瓜等菜苗浇水。

 

张其瑞说:“我们4月3号买了菜苗,4号开始种菜,预计5月10号左右黄瓜可以陆续上市。这段时间我们精心管理,希望能卖个好价钱。”

今年57岁的张其瑞家有2座蔬菜大棚,今年又承包了村里的3座蔬菜大棚,除了家里别的农活,其余时间都忙着管理蔬菜大棚。

 

“今年天气比较好,菜苗成活率达到95%。我们这段时间加强管理,早晚通风,及时浇水,掌握湿度、温度,管理精细一点,产量好点。” 张其瑞说。

据了解,蔬菜产业已成为农业增效的新亮点和农民增收的新途径。为了帮助村民发展设施农业,增加收入,哈巴河县不断出台优惠政策,鼓励农牧民种植附加值高的优势农产品,通过发展大棚蔬菜、做大做强庭院经济等,增加农牧民收入。