首页>新闻动态> 本地要闻

哈巴河县:“指尖”小程序 学习党史“一点通”

时间:2021-04-08      来源:政府办公室      作者:杨豹   保护视力色:       

为有效检验党员干部党史学习教育成果,增强学习兴趣,哈巴河县通过微信小程序跨平台技术,研究推出党史知识“答题小程序”,进一步提升了党史学习成效。

答题小程序设置题库管理、秘盒管理、现场互动等功能,能够实时查看干部群众参与和答题情况,已储备党史知识、党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神等题库200余道,每周定期通过微信群、QQ群、朋友圈、哈巴河零距离等平台推送答题二维码,每期发布10个题目,让干部群众在工作生活中随时在线答题,即使遇到平时没学到的知识,题答错后还会出现正确答案和注解,真正让学习变得更轻松,学得更深入。

截至目前,哈巴河县已推出5期网络答题,参与人数累计达2.2万余人次。为增强党员干部参与网络答题主动性、自觉性和有效性,县党史学习教育领导小组办公室按照各党工委党员在线答题情况,每期评选50名“网络答题达人”,已在哈巴河零距离发布3期,后期将陆续发布,通过创新学习载体,形成了党史学习教育比学赶超的浓厚氛围。