首页>新闻动态> 部门动态

【十九届四中全会】国旗下宣讲党的十九届四中全会精神接地气、惠民生

时间:2019-12-03      来源:哈巴河零距离      作者:   保护视力色:       

萨尔塔木乡:县领导深入基层开展国旗下宣讲 

12月2日,哈巴河县委常委、组织部部长师强同志在萨尔塔木乡铁克吐尔玛斯村参与升国旗仪式并宣讲,受益干部群众102人。

结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,师强同志就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化给大家做了讲解,要求要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的学习,形成长效机制,营造全民终身学习的氛围。

村党支部书记程生德说:“今天的宣讲很‘接地气’,用通俗易懂的语言将党的十九届四中全会精神给大家讲明白、讲透彻,农村党员要积极发挥出先锋模范的作用,推进乡村生态振兴,维护社会稳定,共同建设更加美丽的新农村”。




阿克齐镇:国旗下集中宣讲党的十九届四中全会精神


为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月2日,阿克齐镇各社区大党委纷纷组织开展国旗下宣讲党的十九届四中全会精神活动。

宣讲中提到要提高政治站位,充分认识全会精神宣讲的意义,要把握核心要义,全面准确深入宣讲全会精神,特别是要把全会精神的重点、亮点、创新点讲清楚讲明白,为广大党员干部群众深入学习领会全会精神提供辅导,通过集中宣讲,推动全会精神深入人心,落地生根。

宣讲结束后,阿克齐镇民主西路社区书记说:“党的十九届四中全会精神是我们做好新时代社区工作的精神动力,其中关于推进治理体系和治理能力建设的内容,使得我们日后的工作方向和发展目标更加明确。我们计划并实施运用全局性、系统性的战略思维,把辖域内的各类企事业单位和党员群众组织起来,从而推动辖区单位在基层治理的互联互动中相互促进、相得益彰,真正提高群众的获得感和幸福感。”