首页>新闻动态> 基层动态

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】众志成城!防疫阻击战中的这些温暖瞬间让人感动

时间:2020-02-07      来源:哈巴河零距离      作者:杨欢、娜依   保护视力色:       

紧张的“战疫”工作在全体党员、干部、群众的共同努力下有条不紊的进行着。党员、社区干部等基层一线同志们日以夜继的努力也被各族群众看在眼里,记在心上,暖心的行动成为这场防疫战线上的动人风景。

“热乎乎”的包子表达满满谢意。“大家快来吃点包子吧,都是刚出锅的还热乎着呢,最近你们辛苦了。”2月4日一大早,阿凡提快餐店主拿两大袋热乎乎的包子和一箱馓子来到民主东路社区,为每天坚持宣传服务工作的党员、干部送来爱心早餐。坚守在岗位上的党员、干部们看到热乎乎的包子,心里满是感激,一扫工作的疲惫,有了群众的支持,大家工作的干劲更足了。

个体诊所送来“及时雨”解决物资难题。由于防疫工作需要,口罩和体温计的需求量大,社区干部们看在眼里,急在心上。2月5日,当哈巴河县万康医药公司负责人将200个体温计和200个口罩送到民主东路社区时,社区干部们心里“乐开了花”。有党和政府的坚强领导,有党员、干部的无畏付出,有群众的积极支持,有全社会的共同参与,我们相信,没有克服不了的困难。

小小的馄饨大大的爱心。“那位奶奶又来给我们送馄饨了,大家谁认识啊?”这是民主东路社区温馨苑居民地拉·者塔第三次为社区干部们送来热气腾腾的爱心馄饨了。吃着暖暖的馄饨,有的干部眼睛湿润了,大家明白所有的坚持都是值得的,所有的付出都会有人记得。“我就是一个普通的老百姓,这些社区干部就跟我的孩子一样,我的孩子这么忙我也心疼啊,我就想为他们做点饭,别让他们饿着。”奶奶慈祥地说。

涓涓细流也能汇聚成河。近日,阿克齐镇坎门尔村村委会迎来了一位特别的小村民,她就是8岁的小学生米娜尔·哈布丁,“叔叔阿姨,这是我攒了一年的零花钱,一共207.5元,请帮我把这些钱捐给武汉需要帮助的人。”坎门尔村驻村工作队队员跟家长确认后,接收了这笔爱心捐款,并为这位充满爱心的小姑娘点赞。哈巴河县初级中学的高二学生阿依波塔·托列吾汗也将自己假期打工攒的2000元钱捐助给了武汉, 阿依波塔·托列吾汗自豪地说:“这不是我爸爸妈妈的钱,这都是我假期打工自己赚的,希望尽自己的微薄之力,帮助他们渡过难关,武汉加油!中国加油!”

战“疫”虽苦,但也让我们看到了许多特殊时期的动人风景,一句感谢、一个笑容、一顿热乎饭……都是对“防疫战士”工作的肯定。请你们放心,你们的岁月静好,我们来守候,我们共同努力迎接最耀眼的阳光。