首页>新闻动态> 基层动态

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】哈巴河居民疫情时期 共同居家打卡学习强国“推荐”频道

时间:2020-02-07      来源:哈巴河零距离      作者:魏紫芸   保护视力色:       

随着新型冠状病毒肺炎的聚集性病例增多,戴口罩、少串门、待在家,不仅仅是保护自己,更是我们每个人对社会应尽的责任。新疆阿勒泰地区广大市民疫情时期共同居家打卡学习强国“推荐”频道。

居家课堂,备战高考。

面对高考这件人生大事,不止考生自己认真,家长更是认真。阿勒泰地区哈巴河县高级中学高三学生木扎提·叶尔兰没有多余的时间分心,认真居家完成各科老师通过网络布置的寒假作业。

“今年最大的心愿是考个好大学,我会按时完成作业,就像在学校里一样。”学生赵建生说:“我们在学习强国‘推荐’频道上自主学习,观看数学函数课,来解决自己不会的难题,让这个超长假期变得更有意义。”

在家健身,从现在开始。

当前疫情防控期间,大家除了少去人员密集区域、勤洗手、居家学习,还可以根据身体情况选择适合自己的健身方式,锻炼身体、提高免疫力。

“不去健身房,在家一样可以锻炼身体。”家住桦林嘉苑小区的李先生说,通过学习强国“推荐”频道练习第九套广播体操示范教学系列视频,不仅增强了自身的免疫力,还可以愉悦身心,真是一举两得。

在家看天下,与祖国同行。

“一路走来,作为中国人,我感到很骄傲。只有祖国好,我们才会更好。”家住百合小区的张霞说,平时工作忙,没有时间陪伴孩子,现在我们一起在学习强国“推荐”频道里了解中国,了解世界。

“这个假期我哪里也不去,待在家里看书、刷题、练习声乐,抗击疫情,从我做起。”桦林嘉苑小区的蒋一祎笑着说:“等疫情过去了,2020年最大的心愿就是去武汉看樱花,吃一口热乎乎的热干面。”