首页>新闻动态> 基层动态

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】哈巴河县:用爱心为疫情防控阻击战保驾护航

时间:2020-02-12      来源:哈巴河零距离      作者:   保护视力色:       

紫金大酒店

2月11日,紫金大酒店餐饮厨房一片紧张忙碌的景象,厨师们正在忙着烹饪大盘鸡。中午时分,该酒店工作人员将20几份爱心“大盘鸡”从这里运送到疫情防控第一线。


新冠肺炎疫情防控期间,一线工作人员舍小家为大家,不论是白天还是夜晚,坚守疫情防控一线,值守宣传,摸排、登记,经常忙的没时间吃饭。得知情况后,紫金大酒店餐饮负责人主动联系了疫情防控指挥部,申请向奋战在抗击疫情一线的社区工作人员送上爱心“大盘鸡”助力这场没有硝烟的战争。

“这份爱心餐,大家都吃得很贴心、很暖心。同时也让我们疫情一线的工作人员更有动力,更有信心打赢这场疫情防控阻击战,我们会扎实做好疫情防控工作,大家齐心协力共同度过这个艰难时期。”建业东路社区工作人员说道。

据了解10日-11日,紫金大酒店餐饮工作人员将爱心“大盘鸡”分别送到全县7个社区,阿克齐镇政府,阿克齐村委会、坎门村委会,食药监督局,警务站等疫情防控工作点的一线战“疫”人员手里,用实际行动为一线工作人员提供必要的生活保障。

紫金大酒店餐饮负责人赵世勇说:“疫情防控期间,我们能做的微不足道,一线工作人员真的很辛苦,我们的初心是能给一线的工作人员一份温暖,让大家都要理解一线工作者,他们付出了太多,我们要理解他们,给他们更多的温暖。”(记者  靳冰  报道)

阿克齐镇

在新冠肺炎疫情防控中,哈巴河县阿克齐镇解放西路社区退休党员本着“退休不褪色,退岗不退党”的原则,身体力行为“疫”线的“战士”做好后勤保障,送去关怀。

自疫情防控工作开展以来,第一网格党支部宣传委员巴合提·哈斯兰主动到社区要求做党员志愿者,每天两次对明星光小区的楼栋进行消毒,并开展日常巡逻防控,对进出车辆和人员进行排查。

巴合提·哈斯兰说:“只要社区需要,只要我能做到,你们就打电话联系我,我随时待命。”

了解到全体干部投入到疫情防控一线,办公用品紧缺,加班加点生活也没有保障时,第二网格党支部书记沙吾列·拉依汗动员支部全体退休党员开展爱心捐助活动,第一时间将价值2000余元的办公用品和生活物资送到社区干部的手中;第一网格党支部党员托勒恒·加帕什太为社区送上600元的办公用品,让干部们能安心奋战“疫”线。

行动就是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。第三网格党支部书记对山拜·阿哈提发起倡议,带头捐款1000元,同时他还动员更多的党员根据自己的实际情况为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份“红色”力量。

生命重于泰山,使命呼换担当。巴依多拉·萨德尔拜同志是一位85岁高龄的老党员,通过电视新闻了解此次疫情之后,心里就一直惦记着,因为身体原因行动不便,他一而再再而三的邀请社区工作人员去家里,将1000元的捐款送到疫区,帮助更多需要帮助的人。

巴依多拉·萨德尔拜说:“由于身体原因不能和大家一起在一线奋战,但是我时刻牵挂着大家,你们在一线拼搏,我捐点钱,尽一点微薄之力。相信我们团结一心,一定能打赢疫情防控阻击战。”(通讯员:范阿梦)

库勒拜镇

“大家快来吃肉喝汤补补营养吧!全力以赴为疫情防控作战的你们辛苦了!感谢大家为我们老百姓没日没夜守护和默默的付出。我也是举手之劳,能为你们做点儿事儿,是我的荣幸!大家趁热吃好喝好。”2月3日下午,库勒拜镇新世纪饭店老板娘古丽孜娜提·黑努瓦尔带着精心准备的手抓肉和热乎乎的包尔沙克,慰问库勒拜镇人民政府机关干部。

库勒拜镇机关干部古丽加娜尔·热哈提汗说:“这么寒冷的天气,吃到手抓肉,让我此时此刻感受到无比温暖。有了群众的理解和支持,我们基层干部有了更大的信心。只要我们万众一心,众志成城,携手同行,相信我们会共同打赢这场疫情防控阻击战。”(通讯员 阿拉依)

加依勒玛乡

在我县各族干部群众积极投身抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时间,加依勒玛乡喀布尔喀塔勒村的爱心妈妈们自发组织起来,慷慨解囊,筹集资金2000元,奉献自己的爱心。

爱心妈妈们表示:“疫情无情人有情,我们爱心妈妈在这个时刻不会袖手旁观,虽然我们捐赠的不多,但是我们每个人还是想出一份力。我们坚信:每一个平凡人的坚守,都是为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”(通讯员:岳美婷)

萨尔布拉克镇

疫情无情人有情,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,哈巴河县萨尔布拉克镇各族干部群众持续踊跃捐款捐物,奉献浓浓爱心,共同携手打赢疫情防控阻击战。

“我要捐款。”2月4日,居住在哈巴河县萨尔布拉克镇别列则克村的阿尼古丽·萨尔合提汗给镇疫情防控指挥部打来电话,“我要为武汉捐助1万元,请你们帮助我。”

阿尼古丽·萨尔合提汗是别列则克村村委会委员,了解到全国上下齐心协力抗击疫情的情况后,她也想出一份力。她说:“祖国是一个大家庭,一方有难,八方支援,我们一起渡过这个难关,打赢这场疫情防控阻击战!”(通讯员 隋凯  殷学智)

萨尔塔木乡

近日,哈巴河县萨尔塔木乡阿克托别村发起为疫情防控捐款活动。59岁的米拉提·白哈孜和老伴在来到村委会办公室,委托村第一书记将10000元捐款带给党委政府。

米拉提·白哈孜说:“作为一名退休干部,我要起到模范先锋作用。疫情发生了,没有其他可以帮上忙的,我尽自己的一点绵薄之力。相信这次病情防控阻击战一定会取得胜利。”

连日来,阿克托别村全体党员、老干部、村民都积极参与到村疫情防控工作中,把守各路口监督来往人员、车辆,阻断疫情传输通道,开展疫情防控的政策、科普知识宣传,增强群众预防意识和防治能力,坚定大家抗击疫情的信心和决心。(通讯员:吾热尼·居白汗)