首页>新闻动态> 通知公告

哈巴河县中央环保督察反馈意见第七项整改任务整改销号的公示

时间:2019-11-15      来源:哈巴河县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室      作者:   保护视力色:       

根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室制度,现将哈巴河县中央环境保护督察反馈意见第七项整改任务(淘汰落后产能)整改情况公示如下:

一、整改任务

在淘汰落后产能方面,对国家有关要求执行不彻底,工作一拖再拖。截至督察进驻时,仍有2套减压炼油装置、5家小焦化企业以及数十台5万千瓦及以下燃煤小火电机组等国家早已就明令淘汰的落后产能没有淘汰到位。

二、整改目标

坚决淘汰落后产能。

三、整改措施

1. 周密安排部署。按照国家、自治区坚决淘汰落后产能的要求,对淘汰落后产能工作任务,进行安排部署,采取积极措施,确保工作落实到位。认真开展排查。按照国家、自治区相关政策规定,地区组织相关部门不定期检查、抽查,开展落后产能排查工作。

2. 建立健全淘汰落后产能的长效机制。严格落实严禁“三高”项目进阿勒泰,建立健全淘汰落后产能长效机制。

3. 对发现的“小火电”等落后产能,依法依规严厉查处、进行打击。对淘汰落后产能工作不作为、乱作为、失职的县(市)、部门、企业依法依纪严肃追责。

四、整改责任单位

哈巴河县商务科技和工业信息化局、哈巴河县发展和改革委员会

五、整改效果

(一)周密安排部署方面。及时成立和调整县淘汰落后产能工作领导小组,办公室设在县商科工信局,县发改委、应急管理局、市场监督管理局、地区生态环境局哈巴河县分局等部门(单位)为成员;制定《哈巴河县中央环保督察反馈意见第七项任务(淘汰落后产能)整改方案》,召开5次会议对淘汰落后产能工作进行安排部署。先后4次对5万千瓦及以下燃煤小火电机组、30万千瓦以下煤电机组进行联合排查,确定县域范围内没有不达标的煤电机组。

(二)建立长效机制方面。建立了严禁“三高”项目进哈巴河的长效机制,成立哈巴河县严禁“三高”项目进哈巴河县协调领导小组,严禁“三高”项目进哈巴河提供了组织保障和制度保障。

(三)查处问责方面。经排查,哈巴河县不存在不符合淘汰标准的煤电机组,在淘汰落后产能工作方面没有不作为、乱作为的乡(镇)、部门(单位)、企业依法依纪严肃追责问责的情况。

通过对三项整改措施的细化落实,哈巴河县域内不存在不达标的煤电机组,实现了“坚决淘汰落后产能”的整改目标。

以上整改情况向社会公示,请社会各界予以监督。如对本项整改情况有异议,请在公示期间(2019年11月15日-11月21日),以书面或电话形式向哈巴河县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室反映。

联系人:袁清成

联系电话:18892910232

 

 

哈巴河县中央环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组办公室

2019年11月15日