首页>新闻动态> 自治区要闻

手拉手 心连心 用爱心温暖南疆贫困地区同学们的心

时间:2020-10-18      来源:天山网      作者:   保护视力色:       

  天山网讯(记者秦鹏摄影报道)10月16日,在乌鲁木齐市第89中学,该校的领导将来自两所中学捐来的文具及衣物交到了自治区人民检察院政治部检察官管理处处长、和田地区墨玉县奎牙镇苏巴安村第一书记魏家荣手中,委托他一定要把同学们的心意带到村里,并向村里的同学们问好。

捐赠仪式现场。

  据乌鲁木齐市第89中学副校长叶茂霞介绍,她通过驻村的爱人了解到,苏巴安村里的孩子生活和学习条件比较艰苦,冬天紧缺冬衣和文具,10月12日,她通过校方向全体师生发起了“手牵手一起走 助力脱贫攻坚”爱心捐赠活动,乌鲁木齐市第41中学校方得知情况后也积极在校园发起爱心捐赠活动,短短3天时间内,由两所中学捐赠的4410件衣物与文具就集中到乌鲁木齐市第89中学操场,等待快递车辆运往和田地区墨玉县奎牙镇苏巴安村,并委托自治区人民检察院政治部检察官管理处处长、和田地区墨玉县奎牙镇苏巴安村第一书记魏家荣转交给村里的孩子们。

  “捐衣物与文具,对同学们来说是对他们爱心的一种培养,让他们用行动去关爱同伴,让远在千里之外的小伙伴在这个冬季不再寒冷,感受到大家庭的温暖,各族人民心连心。这就是我们这次活动的目的。”乌鲁木齐市第89中学党支部书记郝江丽说。

[责任编辑:赵静 ]