首页> 援疆工作

援疆医生“传帮带”助力医疗水平新台阶

时间:2020-06-23      来源:人民医院      作者:吴英南、高秀云   保护视力色:       

近日,吉林省辽源市援疆医疗专家“传、帮、带”签字仪式在哈巴河县人民医院隆重举行。县医院领导班子成员、全体援疆医疗专家、各科室相关负责人参加签约仪式。

辽源市8名援疆医疗专家同哈巴河县人民医院带教学员签订了“传帮带”协议书,明确各自的责任与义务。援疆专家潘艳红说到:“我们一定会严格按照责任书,通过多种方式,踏踏实实地做好传帮带教工作,无私的、毫无保留的把先进技术和宝贵经验传授给你们,让医生学到真材实料,同时我们也会坚决服从所在单位领导的安排,讲政治、守纪律、严要求,搞好团结,互相帮助,圆满完成此次的援疆任务”。

“‘输血’不如‘造血’,传帮带一直是援疆的重点工作,来到哈巴河县人民医院我就明白自己的职责,不单单是给人看病,而是要传送技术,我们要为哈巴河县留下一支‘带不走的医疗队’”援疆医生王雪松老师说到。

哈巴河县人民医院年轻医师表示,一定珍惜机会,尊敬师长,谦虚谨慎,刻苦钻研,把带教老师的宝贵经验继承好,并努力发扬光大,使自己成为青出于蓝而胜于蓝的高水平的新型医疗人才,为哈巴河县的卫生健康事业发展奉献最大力量。