首页> 援疆工作

发改委积极推进2020年援疆项目

时间:2020-07-15      来源:哈巴河县发展和改革委员会      作者:阿勒特娜依·木拉提汗   保护视力色:       

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻对口援疆的国家战略,全面做好援疆工作,创建团结和谐、文明进步、安居乐业的新时代哈巴河,哈巴河县援疆办积极争取2020年援疆项目13项,总投资2411万元,产业促就业7项、民生1项、教育2项、基层阵地2项、培养培训1项,目前已全部开工建设。通过产业援疆、保障和改善民生、促进交流交融、文化教育援疆等方面结合点,较好的保持项目建设连续性、援疆工作持续性,确保援疆资金、项目发挥更大效益,更好的倾向“两个80%”的工作要求,全力支持哈巴河县脱贫攻坚战取得更好的成果,向基层、民生领域给予强有力的项目支撑。


会议主要通过对项目开工,前期工作推进两方面进行督促,重点强调援疆项目的重要性,明确援疆项目的建设意义,使援疆项目真实有效的促进哈巴河县发展,使援疆资金用于实处,真正惠及民生,真正援助哈巴河,助力哈巴河。