首页> 援疆工作

吉林省12名短期援疆医疗卫生专家抵达哈巴河县

时间:2020-09-10      来源:哈巴河县零距离      作者:靳冰、周瑞   保护视力色:       

9月8日,哈巴河县举行援疆医疗卫生专家欢迎仪式,热烈欢迎来自吉林省2020年首批短期援疆医疗队的12名医疗专家人才。县委常委、政府副县长吴志国参加欢迎仪式并讲话。


欢迎仪式上,县委常委、政府副县长吴志国代表哈巴河县委、县政府向短期援疆医疗卫生专家表示热烈的欢迎和真挚的感谢,并表示哈巴河县政府始终把选派医疗援疆干部工作作为实践新时期特色社会主义重要思想的光荣责任。


吴志国谈到,此次短期医疗援疆专家的到来是给哈巴河县卫生健康事业注入了新鲜的血液,县委政府将对短期援疆医疗专家在政治上给予充分的信任,生活上进行无微不至的照顾。希望短期援疆医疗专家能以高昂的工作热情和良好的精神状态全身心的投入到哈巴河县医疗卫生事业中。

哈巴河县卫生健康委员会负责人对我县医疗环境及发展规划进行了简要介绍,此次的援疆短期医疗专家是辽源市选派的优秀人才,也是我县卫生系统缺少的专业人才,希望短期援疆医疗人才能够将哈巴河县视为第二故乡,将大爱无疆的精神继续传承下去。

短期医疗卫生专家代表辽源市第二人民医院医务科科长唐欣平在发言中表示,在接下来的工作中要最大限度地发挥好自身专业优势和后方资源优势,做好“传、帮、带”工作,努力为哈巴河县培养一支“带不走”的医疗队伍。

在随后的座谈交流中,医疗卫生专家们纷纷进行表态发言,他们表示,在今后的援疆工作中将讲政治、顾大局、守纪律,做到到位不越位、作为不添乱,尽所能的发挥自身作用,因地制宜开展帮扶,争取圆满完成任务,为后方单位争光。

哈巴河县卫生健康委员会党组书记张昕、主任阿迪娜,县人民医院党组书记孔祥菊,卫健委援疆副主任刘奂、副主任王志琴,县妇幼保健院院长徐静,卫生监督所所长向绍志参加了此次医疗卫生专家欢迎仪式。