首页> 援疆工作

吉林省辽源市援疆工作队援助哈巴河县团委及西部计划志愿者

时间:2021-01-04      来源:哈巴河县团委      作者:管延钰   保护视力色:       

12月30日,在团委一楼餐厅举行了“吉林省辽源市援疆工作队援助哈巴河团县委及西部计划志愿者捐赠仪式”,此次捐赠物资均由吉林省辽源市援疆工作队援助。

为给西部计划大学生志愿者创造良好的学习环境,提升西部计划大学生志愿者生活水平,让西部计划大学生志愿者安心的投入到学习和工作中,吉林省辽源市援疆工作队为县团委及志愿者捐赠了桌椅和5万元的伙食提升补助,总价值7万余元。

在捐赠仪式开始前,县委副书记、辽源市援疆工作队领队刘孝斌,县委常委、政府副县长、辽源市援疆工作队副领队吴志国等领导走进宿舍,详细查看了志愿者的居住环境,并与志愿者亲切交谈,了解他们工作、学习和生活情况,并赞扬了志愿者们无私奉献、扎根西部的奉献精神。

县委副书记、辽源市援疆工作队领队刘孝斌指出:希望西部计划大学生志愿者能够坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,提高认识、担起责任,立足新起点、迎接新挑战,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,每名志愿者都要成为宣传推介哈巴河、推介大美新疆的形象代言人。同时,团县委要真正发挥青年之家的作用,做好引领和服务管理,为志愿者提供人文关怀,力所能及的帮助志愿者解决困难,及时疏导志愿者思想疑虑,营造拴心留人的良好氛围。

团县委书记殷瑞表示:“非常感谢吉林省辽源市援疆工作队给我们志愿者送来了桌椅板凳和伙食提升补助,这将极大的改善我们哈巴河县西部计划志愿者的生活学习环境。我们西部计划大学生志愿者来自全国各地,我们团委将履行好管理与服务职责,真心关心关怀他们。同时,我们也将管理好这些资产,用好伙食提升补助,保证将其用于我们的志愿者身上,为我们志愿者提供更好的学习生活环境。”

西部计划志愿者王泽华:“今天吉林省辽源市援疆工作队的领导对我们西部计划大学生志愿者进行了慰问,并为我们捐赠了一些桌椅和伙食补助,让我们感受到了家的温暖和关怀,不仅改善了我们志愿者的学习环境,并且还将提升我们的日常伙食水平。在以后的生活中,我一定立足本职,努力工作,为建设大美新疆而增砖添瓦。”