首页>政府介绍>旅游观光> 餐饮美食

【平安哈巴河】哈巴河:多部门联合开展节前“扫黄打非”专项检查

时间:2019-12-27      来源:哈巴河零距离      作者:吴振鹏   保护视力色:       

12月25日,哈巴河县委宣传部牵头,组织县文化稽查大队、县公安局、县市监局、县运管局等“扫黄打非”成员单位开展节前联合检查。




检查组先后对到边贸市场、阿克齐市场、东川市场等三个农贸市场、4家小百货商店及物流园进行检查。在农贸市场,检查组重点对售卖挂历、日历、挂图等印刷制品及销售进口商品的摊点进行检查,收缴销售的盗版挂历、非法运势书籍及黄历、台历等20本(册),并对经营业主进行了批评教育;在对进口商品的检查中,发现部分商品未张贴中文标识及说明,检查组当场责令经营者整改,将未张贴中文说明的商品全部张贴到位,并于次日将再次检查;在县物流园,检查组重点查看了文化音像制品运输登记制度执行情况。




据了解,今年以来,哈巴河县“扫黄打非”各成员单位各司其责,做到党规检查、巡查不断线,教育引导各类经营者自觉抵制“黄”与“非”,坚持文明、守法、规范经营,营造良好的社会文化环境。