首页>政府介绍>旅游观光> 交通出行

哈巴河县旅游路线

时间:2020-10-18      来源:哈巴河县旅游局      作者:   保护视力色:       

一、线路简介(适合常规线路、自驾游)

线路1、喀纳斯--哈巴河县四日游:

  D1: 早餐后从乌鲁木齐至哈巴河县,途径布尔津县五彩滩,观赏长河落日,晚宿哈巴河县星级旅游宾馆,晚饭后游览哈巴河边城风韵。

  D2:早餐后从县城出发,游览国家4A级景区----西北第一桦林,领略玉树临风的桦林风韵,体验捡拾采摘野生菌类的喜悦;前往西北第一团185团,至白沙湖-鸣沙山景区,沿途观赏边塞田园及全国唯一倒流入北冰洋的河流额尔齐斯河风光,游览西北第一连,感受屯垦戍边的光荣传统,在边境第一连农家乐用午餐,品尝天然野生菌类和各类绿色无公害食品;午餐后游览阿黑吐拜克口岸,远眺异国哈萨克斯坦的田园风光;前往白沙湖,游览大漠湖光、欣赏塞外荷韵、体验与哈萨克斯坦一河之隔的边境风情,远眺哈萨克斯坦国的小镇风光;至鸣沙山,在攀爬沙山和滑沙中体验沙山轰鸣的快乐和新奇。

  D3:早餐后从哈巴河县出发,沿旅游大循环公路至托干拜古墓群至铁列克提乡到中国最美的村落、西北第一村白哈巴景区,沿途体验山川秀美的自然风光,到了白哈巴景区后,体验图瓦人的民俗风情,白哈巴至喀纳斯湖景区,游览西北第一村和人间净土喀纳斯的美丽风光。晚入住白哈巴村。

  D4:早餐后原路返回前往乌鲁木齐,结束愉快的行程!

线路2:

  D1:早餐后从乌鲁木齐至哈巴河县,途径布尔津县五彩滩,观赏长河落日,晚宿哈巴河县星级旅游宾馆,晚饭后游览县城双拥公园。

  D2:早餐后从县城出发,游览国家4A级白桦林景区,领略西北第一天然桦林的风韵,体验捡拾采摘野生菌类的喜悦;驱车前往全国工业旅游示范点阿舍勒铜矿,观摩现代工艺下铜、锌、金灯金属的生产工艺流程,体验边陲新型工业化的发展;中午在阿舍勒新村农家乐用农家饭;至哈龙沟,体验嶙峋怪石的奇特,观看远古岩画,与古人进行心灵交流,体验远古文化;至额尔齐斯河南湾出国口,眺望大河奔涌出国,向北冰洋奔涌而去。晚宿哈巴河县。

  D3:早餐后从哈巴河县出发,途径铁热克提乡至中国最美的村落、西北第一村白哈巴景区,体验图瓦人的民俗风情,白哈巴至喀纳斯湖景区,游览西北第一村和人间净土喀纳斯的美丽风光。晚宿白哈巴村。

  D4:早餐后原路返回前往乌鲁木齐,结束愉快的行程!

二、徒步(探险)游:

  线路一:哈巴河县—哈龙沟景区

  D1:从乌鲁木齐出发,乘车前往哈巴河县,晚宿三星级宾馆普通标准间。

  D2:早餐后从哈巴河县城出发,乘车前往哈龙沟村。途经西北第一桦林(4公里)、全国工业旅游示范点阿舍勒铜矿(32公里)、在哈龙沟景区徒步,晚宿一号营地哈龙沟村,品尝哈萨克族美食,体验少数民族风情。

  D3:乘车途经哈巴河县返回乌鲁木齐。

  线路二:哈巴河县——白沙湖

  D1:从乌鲁木齐出发,乘车前往哈巴河县,晚宿三星级宾馆标准间。

  D2:早餐后从哈巴河县城出发,途经西北第一桦林(3公里),体验采摘野生菌类的喜悦;至西北第一团185团(78公里),体验新时代边境军垦团场的风貌,晚宿二号营地185团部。

  D3:早餐后途经鸣沙山前往白沙湖、西北第一连(40公里),体验大漠湖泊荷韵、攀登沙山和滑沙的乐趣。远眺一河之隔的哈萨克斯坦异域风光。晚宿三号营地西北第一连。

  D4:早餐后乘车经185团,观赏额尔齐斯河南湾河水奔涌出国的壮观景象;经哈巴河县至五彩滩景区游览,返回乌鲁木齐。