首页>政府介绍>旅游观光> 旅游景点

阿舍勒矿业景区

时间:2019-06-10      来源:哈巴河县旅游局      作者:   保护视力色:       

  环境优美的哈巴河县阿舍勒铜矿矿区,人工栽植的6万多棵树木迎风挺立。在废石堆上建起的条条林带和块块草坪生机盎然。凉亭、花坛、绿草、喷泉、篮球场应有尽有,矿区绿化面积达55%,先后投入环保资金5000多万元。公司始终奉行“要金山银山,更要绿水青山”的环保理念,坚持走可持续发展和和谐发展之路,矿区绿化和环保工作得到“天山环保世纪行”活动组的高度肯定,环保管理居国内同行业领先水平。

  2008年1月,阿舍勒铜矿获得“全国工业旅游示范点”荣誉称号。同年6月推出了矿区一日游。2009年9月,被自治区旅游局命名为国家AAA级景区。

  门票:免费

  地址:哈巴河县阿舍勒矿业景区

  开放时间:全年

  咨询服务电话:0906-6835369

  旅游交通:哈巴河县城至阿舍勒矿业景区班车