首页>政府介绍>旅游观光> 旅游景点

阿克齐湿地

时间:2019-06-14      来源:哈巴河县旅游局      作者:   保护视力色:       

  阿克齐(哈萨克语:白芨芨草)湿地位于哈巴河县城西面,原有公路通往,该景点据县城中心不足1KM,游客可以随时前往阿克齐大草甸进行浏览、观光、体验牧野生活。阿克齐湿地的草木丰盛、牛羊成群,水乡景象,完全得益于流经的哈巴河。由于地势较低矮,哈巴河通过地下水作用渗透到阿克齐湿地,另外哈巴河一条支流汇入而形成了一片开阔的沼泽草甸。湿地南北长为7.8KM,东西最宽处为3KM,最窄处也有1KM。阿克齐大草甸以大片沼泽草甸为主,期间有点状形成的小型湖泊,在这些小湖旁生长着1—2M左右的芦苇和蒲类水生植物。草甸之外不远处,茫茫的沙漠、戈壁景色更让游客在心中产生强烈的对比,从对比中体味到阿克齐草原的草绿水美。

  门票:免费

  地址:哈巴河县城西

  开放时间:全年

  咨询服务电话:0906-6627218

  旅游交通:徒步