首页>政府介绍> 魅力哈巴河

旅游集散地哈巴河丨120万株旅游集散地哈巴河鲜花“走”上街,把哈巴河变成了一座“花城”

时间:2019-09-03      来源:哈巴河零距离 转载:新疆头条      作者:   保护视力色:       

  “你看那边的月季花开得多好看。”“你看那花坛里的牵牛花也很漂亮”。近日,兰州游客刘海兰和同伴王春霞第一次来到哈巴河县,走进这座小城之后,她们对这里的景色赞不绝口。

  从团结路到解放路,从胜利路到幸福路……哈巴河县12条主要街道上,全都有各色鲜花装点,并且每条街道的花卉都有一个主题。

  哈巴河住房和城乡建设局园林绿化管理处副处长樊龙介绍,今年,他们培育了120万株鲜花。进入5月份后,每月都有上万株鲜花“走”上哈巴河的大街小巷,用于妆点城市容貌。这些鲜花此前都经历了培训种植的观察期,并确定适合本地土壤生长,所以成活率很高,且花期稳定。

  红花还需绿叶衬,哈巴河县目前还种植了杨树、金叶榆、桦树、沙枣、柽柳等各类景观树。从2018年开始,哈巴河县按照“政府主导、交通规划、林业投资、全民参与”的模式,形成一路一景、景随路移、环境优美、风格迥异的绿化格局。

  按照计划,2019年,哈巴河县将完成S229线哈巴河县城至铁热克提乡路段的绿化工作。2020年,哈巴河县将在S229线哈巴河县城至阿舍勒铜矿路段、S229线哈巴河县城至吉木乃县路段进行绿化工作。

  据了解,哈巴河的花不仅开在城市里,还开在夏牧场中,开在桦林里,开在山间小路上。在哈巴河县,无论你走到哪里,都可以看到赏心悦目的景色。(来源:新疆头条)