首页>政府介绍>旅游资源> 历史民俗

哈巴河:马上竞技唱响非遗主旋律 向建党百年献礼

时间:2021-04-01      来源:融媒体中心      作者:靳冰、哈勒什   保护视力色:       

为庆祝中国共产党成立100周年,为发扬传承非物质文化遗产项目“马上竞技”,倡导全民健身。3月29日,哈巴河县文体广旅局主办、县文化馆承办了“建党100周年”马上竞技展演活动。

活动现场,年轻的哈萨克族小伙子们热情洋溢、身手矫健,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。参赛队员们精神饱满、技艺高超,表演了飞马拾银、马上拔河、马上角力等节目,充分展现了马上竞技的技巧和胆识,智慧和勇敢。


参演群众热斯包拉提·马汗提说:“今天参加这个活动,特别高兴。我们队得到了奖品,希望以后年轻人多多参加这种活动。”



“今天举办的活动主要目的是保护、发展、传承我县非物质文化遗产代表性项目‘马上竞技’,培养更多马上竞技代表性传承人。”哈巴河县文化馆馆长木拉提·阿依提木汗说。


主办方为参加活动的群众颁发了奖品和证书。此次活动充分体现了新时代农牧民群众的活力和风采,表达对党的百年风华和新时代、新征途的礼赞之情。