欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 走进哈巴河 > 招商引资 > 招商项目

2012年农畜牧产品精深加工项目

时间:2011-07-08      来源:      作者:    保护视力色:       

    额尔齐斯河冷水鱼集约化养殖基地、资源保存库、苗种繁殖基地建设项目

    项目概况:哈巴河县水资源丰富,境内额尔齐斯河、哈巴河、别列孜河、阿拉克别克河四条主流。额尔齐斯河在哈巴河境内全长121公里,水域面积4.3万亩,其他三条河流集水面积7000余平方公里,全县天然淡水坑塘总面积4000亩左右。共有鱼类28种含(亚种)。鲟鱼(青黄鱼)、细鳞鱼(小红鱼)、长颌白鲑(大白鱼)、哲罗鲑(大红鱼)是额尔齐斯河名贵经济鱼类。其他经济鱼类有:鲤鱼、银鱼、黑鲫、圆腹雅罗鱼、花丁鲍、东方珍鳊、江鳕、河鲈、梭鲈、粘鲈、阿尔泰杜父鱼、白斑狗鱼等。

项目依托哈巴河县境内山口水电站尾水水源,建设“规模一流,科技一流,品种优良,管理模式先进,经济、生态和社会效益显著”的冷水鱼养殖基地,优质苗种供应,研发优质冷水鱼饲料生产基地。

    项目规模及主要建设内容:建设200亩冷水鱼集约化养殖基地,其中商品鱼养殖140亩,鱼种生产区30亩,繁殖、孵化区10亩,生产、办工厂区20亩,年产优质鲜活冷水鱼1600吨;建设800亩额尔齐斯河冷水性鱼资源保存库,收集、保存10种以上土著冷水性鱼类,总尾数2万尾以上;建设200亩额河土著冷水鱼类苗种繁殖基地,为冷水性鱼类产业化提供2亿尾以上的苗种。

    预计总投资:预计投资6000万元。

    经济效益预测:冷水鱼集约化养殖基地项目建成后,每年优质鲜活冷水鱼1600吨,年产值1.28亿元,年利税8600万元,解决劳动力70余人。800亩的种质资源库,可以为冷水性鱼类规模化生产提供2亿尾以上的苗种,这种名贵鱼种的市场价格按照0.1/元尾来计算,则年创造经济价值在2000万元。

    市场需求预测:随着经济的发展、生活质量的提高,人们对鱼类的品质、质量有了更高的要求,额河冷水鱼鱼类市场十分看好,发展潜力巨大

    项目合作方式:独资、合资、合作

    项目前期准备情况:已完成哈巴河县渔业发展规划。

    项目联系单位:哈巴河县招商局 、国有资产投资经营有限公司 

    联系人: 张锋胜、刘达

    电话:0906-6625925  6627319     传真:0906-6625925  

    邮箱:hbhzsj@126.com

 

    马铃薯休闲食品加工项目

    项目概况:马铃薯俗称“土豆”,营养价值及工业用途十分广泛,故被国内外誉为万能植物,本项目引进设备、技术、工艺配方,将马铃薯加工成薯条、薯片及薯丁等休闲食品,提高产品附加值,经济效益十分可观。

    项目建设内容及规模:拟建年产3000吨马铃薯休闲食品加工厂

    项目概算:1000万元

    投资回收期:2年

    效益分析:项目建成后,年产3000吨,年产值1200万元,年利润340万元。

    合作方式:合资、合作、独资

    项目联系单位:哈巴河县招商局

    联系人:张锋胜

    联系电话:0906-6625925  传真:0906-6625925  邮箱:

 

    秸杆颗粒饲料厂项目

    项目概况:哈巴河县有着得天独厚的水土资源优势和气候条件,对现有秸杆饲料进行深加工,增加其附加值,有利于加快全县农业种植结构的调整,为农牧民增产增收创造有利条件。现拟建一座年产10万吨饲料加工厂,作为示范工程。随着我区养殖业的发展,对秸杆颗粒饲料需求量将日益增大,市场前景十分看好,且经济效益高,投资回报率高。

    项目投资概算:2000万元

    投资回收期:3—4年

    合作方式:合资、合作、独资

    项目联系单位:哈巴河县招商局、畜牧局

    联系人:张锋胜        

    电话: 0906-6625925   传真:0906-6625925  邮箱:hbhzsj@126.com

 

 

    野生药用植物保护保护、栽培、种植及加工项目

    项目概况:哈巴河县属中温带大陆性干旱气候,日照充足,水资源丰富,适宜种草药材的生长。区域内广泛分布着甘草、大芸、麻黄、乌头、藜芦等野生药材。发展野生药材的保护和开发利用,适应市场需求,有利于调整产业机构,具有明显的经济效益。

    项目投资概算:2亿元

    项目建设地点:哈巴河县轻工业园

    项目建设周期:2年

    合作方式:合资、合作、独资

    合作条件:需投资方以资金、技术、设备等投入。我方诚邀有志之士来哈巴河县考察、洽谈合作事宜。

    项目联系单位:哈巴河县招商局        

    联系人:张锋胜

    电话:0906-6625925   传真:0906-6625925   邮箱:hbhzsj@126.com

 

 

    乳制品加工项目

    项目概况:哈巴河县有广阔的天然草场,养殖技术成熟,奶牛养殖已初具规模,存栏奶牛60000余头,日可供鲜奶200吨。随着退耕还林(草)力度的加大,农牧民种草和养殖奶牛的积极性大大提高,为奶牛养殖业的可持续发展提供了坚实的保障,也为发展乳制品深加工打下了坚实的基础,项目适应市场需求,有利于调整产业机构,具有明显的经济效益。

    项目投资概算:1亿元

    项目建设地点:哈巴河县轻工业园

    项目建设周期:2年

    合作方式:合资、合作、独资

    合作条件:需投资方以资金、技术、设备等投入。我方诚邀有志之士来哈巴河县考察、洽谈合作事宜。

    项目联系单位:哈巴河县招商局        

    联系人:张锋胜

    电话:0906-6625925   传真:0906-6625925   邮箱:hbhzsj@126.com