欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 政策法规

阿勒泰地区:“微考堂”来袭 测测你的廉值吧

时间:2018-04-09      来源:      作者:    保护视力色:       

“你今天答题了吗?”“你学习《宪法》和《监察法》了吗?”“你考满分了吗?……”近几日,吉木乃县干部见面的问候语发生悄然变化。

“《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国各级监察委员会是国家的(?)”……这些纪律和规矩,你知道吗?来“微考堂”测测你的廉值吧!

连日来,阿勒泰地区积极组织全地区党员干部参加自治区纪委监察厅网站、“新疆纪检”微信公众号推出的“纪法知识微考堂”网络答题活动,把宪法、监察法学习从网下延伸到了网上。

“‘微考堂’打破时空局限,给我提供了随时随地学习宪法、监察法的好机会,通过经常性、小题量的在线测试,搭建起常态化“学廉”平台,让‘学廉、思廉、践廉’成为习惯。”富蕴县监委委员郝涛说。

吉木乃县农机局局长加孜拉·夏米尔说:“我们组织干部答题,其实是另一种方式督促干部学习,在改革发展的大形势下,我们干部更要积极学习,与时俱进,才能更好地服务群众。”

富蕴县恰库尔图镇党委书记薛晓龙表示:“网络答题是新的党风廉政教育模式,有意义,也很实用,达到了以考促学、以学促廉的效果。”

“这种网络答题感觉就像是与纪委监委零距离接触,与纪委干部隔空‘对话’一般,接地气、有深度、入人心,记忆效果非常好。”富蕴县农业局局长邱建江表示。

“‘微考堂’不仅要‘线上互动’,更要‘线下落实’。下一步,我们将监察法纳入廉政考试主要内容,在全县开展知识测试、知识竞赛等活动,以此来测试大家的学习成果。”富蕴县委常委、纪委书记、监委主任加尔肯·热夏提说。

目前,富蕴县、吉木乃县参与“纪法知识微考堂”网络答题活动人数分别为5600余人次、3000余人次。(富蕴县纪委监委:丁文 吉木乃县纪委监委:张瑾)