欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 警钟长鸣

为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障

时间:2018-05-23      来源:      作者:    保护视力色:       

5月22日,自治区纪委常委(扩大)会议传达学习全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习5月21日自治区党委常委会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川主持会议并讲话。

会议指出,全国生态环境保护大会是党的十九大后召开的一次具有战略全局意义的重要会议。习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出重大部署,为建设生态文明、建设美丽中国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的战略部署上来,按照自治区党委的要求,坚决担负起生态文明建设的政治责任,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护。

会议要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加大生态文明建设监督检查力度,通过开展日常监督、巡视巡察、派驻监督和群众工作督导,瞪大眼睛、拉长耳朵,主动发现问题,及时督促整改,始终以“零容忍”态度,严肃查处环保领域的失职渎职和腐败行为。要严肃追责问责,对损害生态环境的领导干部真追责、敢追责、严追责,做到终身追责,把环保领域监督执纪问责工作做深做细做扎实,为打好污染防治攻坚战、加快建设天蓝地绿水清的美丽新疆提供坚强的纪律保障。(自治区纪委监委 | 责任编辑 代光辉)