欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 热点透视

哈巴河:带着问题下去 找出问题回来

时间:2018-10-06      来源:      作者:    保护视力色:       

“我们现在去的这个村,前期已完成初步调查,这次的主要目的是进行核实梳理,大家有什么好的建议和想法,可以一起来讨论分析一下,咱们一定要带着问题下去、找出问题回来”。哈巴河县委第四巡察组组长阿米娜利在车上说。

据悉,该巡察组自对村级组织开展规范化、常态化巡察以来,除开展召开动员会、调阅相关资料等程序外,坚持依靠群众,直接于群众接触,入户见人,入田见人,认真做到摸实情,查真相。通过巡察在发现了百姓关心的在惠民政策、扶贫领域、农村“三资”管理、基层干部工作作风、财务支出不规范、一事一议不公开等问题。达到了发挥了正向引导和激励作用,规范了基层工作、促进基层干部作风转变、提升为民服务责任心。

“巡察组来我村,走家入户了解情况,非常务实,党的优良作风又回来了”,村民兴奋地说。

截止目前,该县第四巡察组共发现该村扶贫领域线索3条,基层干部作风方面的问题6条,其他方面15条。(哈巴河县委巡察办  徐红梅)