欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 时评分析

阿勒泰地区:专项治理剑指“吃拿卡要”和不作为慢作为乱作为

时间:2018-09-16      来源:      作者:    保护视力色:       

日前,阿勒泰地区启动“吃拿卡要”和不作为慢作为乱作为专项治理工作,着力整治党员干部和行使公权力的公职人员中的“四风”“四气”问题,以零容忍态度坚决刹风肃纪。
      专项治理重点整治作风拖拉、办事推诿、效率低下,对职权范围内的许可、审批、备案申请事项人为设置门槛,接受管理和服务对象提供的可能影响公正执行公务的宴请,收人情费、罚人情款,在落实各项惠民项目、资金过程中办事不公、优亲厚友、贪污贿赂,以及在落实新疆工作总目标、推进“三大攻坚战”中庸懒散拖、推诿扯皮、失职失责等10类有令不行、有禁不止,故意刁难、无视群众利益、损害党和政府形象的行为。
      阿勒泰地委要求,地区各级各部门对照10项治理内容,结合单位实际开展自查自纠,逐一排查重点、关键岗位风险点,了解掌握本部门本单位易发多发的风险岗位和关键环节,做好重点、关键岗位人员教育、监督和管理;各级纪检监察机关畅通“信、访、电、微、网”五位一体举报渠道,通过汉、哈两种语言向社会公布监督举报方式,引导广大群众积极参与监督;同时,对“吃拿卡要”和不作为慢作为乱作为问题,坚持发现一起、查处一起、问责一起,释放“零容忍”的强烈信号。(阿勒泰地区纪委监委  黄鹏飞|责任编辑 黄文芳)