欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 时评分析

哈巴河县:配齐配强乡镇纪委书记

时间:2018-09-05      来源:      作者:    保护视力色:       

为适应新形势纪检监察工作需要,进一步夯实乡镇纪检工作力量。近日,哈巴河县配齐配强所有乡镇纪委书记,确保党风廉政建设和反腐败工作任务在基层落到实处。

该县县委高度重视纪检监察干部队伍建设,安排县纪委监委、县委组织部对乡镇纪委书记后备人选情况进行调研,经过认真考察和严格把关,先后从党群口、基层优秀干部中筛选出政治素质高、党性修养好、能力过硬的6名优秀年轻干部配备到乡镇纪委书记岗位上,做到乡镇纪检书记工作专职专责。

哈巴河县纪委监委通过人才资源的合理调配,使乡镇纪检队伍从知识、专业、年龄结构等方面得到进一步优化,不仅有利于预防和惩治发生在群众身边的腐败问题,还为维护好群众的根本利益提供坚强的纪律保证。( 哈巴河县纪委监委  任丽君)