欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 时评分析

哈巴河县:举办财经纪律法规专题培训班

时间:2018-08-23      来源:      作者:    保护视力色:       

为提高财务人员业务素质和账务管理水平,提高单位领导政治素质和业务能力,规范和加强基层单位财务管理,哈巴河县举办财经纪律法规专题培训班。各乡镇、县直各部门(单位)主管财务领导和会计人员约220人参加,培训为期两天。县政府常务副县长、县纪委监委主要负责人出席开班仪式并讲话。
       培训教师由长期从事财政工作的业务骨干和具有丰富的理论实践经验的财务人员主讲,主要结合近年来《巡视巡察中发现的问题》《行政事业单位内部控制规范》和《国有资产管理、对经济责任履职能力的几点认识》《基本建设财务规则》、项目资金管理、《预算法》、预算管理、《哈巴河县2018-2019年度政府采购目录和分散采购限额标准》和政府采购业务等相关业务等知识。
       参训财务人员纷纷表示,这是一次难得的学习机会,既增强了财会专业知识,又强化了工作纪律。“通过此次培训,进一步提升全县行政事业单位会计从业人员业务能力和工作水平,全面提高会计工作质量,严肃财经纪律,规范财务管理,防范会计风险。” 该县财政局负责人表示。(哈巴河县纪委监委   哈尔恒别克·恩特马克   张立成)