欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 时评分析

哈巴河县:信访举报便民卡进入最远一家人

时间:2018-08-18      来源:      作者:    保护视力色:       

近日,哈巴河县纪委监委制作发放了《哈巴河县纪委监委信访举报便民联系卡》,方便群众监督举报,卡片上采用汉语、哈萨克语两种文字,正面印有举报办公地址、举报电话、举报邮箱,背面有详细的信访举报主要内容。
      “广大农牧民群众可以对党员干部存在侵占截留、虚报冒领强农惠农资金和物资;利用职务便利,优亲厚友、吃拿卡要,牟取不正当利益;落实国家惠民政策不到位、打折扣等损害群众利益等问题进行举报”该县纪委监委负责人表示。
       为做到户户有“卡”,县纪委监委干部利用日常信访接待、干部下乡帮扶、入户宣传等多种方式,将卡片发放到来访人员和基层农牧民群众手中。前不久,哈巴河县库勒拜乡四十一公里村村民阿希尔别克收到了该村工作队干部送给他的信访举报便民联系卡。他说:“有了这张卡,有需要举报的问题,我们只打个电话就能解决了,真是方便了我们老百姓。”
       目前,该县纪委监委已深入6个乡(镇)、90多个村(社区)向农牧民群众发放“信访举报联系卡”1.7万余张 。(哈巴县纪委监委   哈尔恒别克·恩特马克 )