欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 党风廉政 > 时评分析

为建设高素质干部队伍提供坚强纪律保障

时间:2018-07-08      来源:      作者:    保护视力色:       

7月7日,自治区纪委常委(扩大)会议传达学习全国组织工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习7月6日自治区党委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业全局的高度,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明了新时代党的组织路线,对提高党的建设质量作出了全面部署,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,找准职责定位,切实担负起政治责任,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供坚强纪律保障。

会议强调,纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,在加强党的建设、推进全面从严治党上承担着重要责任,要在建设高素质干部队伍中全方位加强监督,在建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系上下大功夫。要聚焦社会稳定和长治久安总目标,始终把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,确保党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威,坚决做到有令即行、有禁即止。要始终围绕监督这个第一职责,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督四个全覆盖的权力监督格局,深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好。用好问责利器,督促各级党组织在全面从严治党中扛起主责、抓好主业、当好主角。

会议要求,纪检监察机关作为党的“纪律部队”,必须坚持打铁自身硬,自觉践行“五个过硬”的要求,以更高的标准、更严的纪律约束自己,在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实新时代党的组织路线,以更大的力度、更实的举措,加强纪检监察系统党的建设和组织建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。((自治区纪委监委 王宁 | 责任编辑 吴强)